Опасный и оскорбительный контент

Гуголь ебанулся и запрещает все подряд. Каждый день шлёт мне обновленный список произведений в РВБ, который нарушает его “правила”. Каждый день его безмозглый “искусственный интеллект” находит “опасный и оскорбительный контент” в произведениях русской классики от Тредьяковского и Фонвизина до Мамлеева и Алешковского.

Внимательно прочитал рассказ Газданова “Товарищ Брак”, забаненный Гуглом сегодня с утра пораньше. Отличный! Да, там есть жестокость, потому что описываются события Гражданской войны, но для кого он может быть “dangerous or derogatory”? Для белых? Для красных? Для анархистов? Для потомков начальника карательного отряда товарища Сергеева, задушенного голыми руками генералом Сойкиным?

Дорогой Гуголь, твой искусственный интеллект — бессмысленное и тупое зло, опасное для человеческой культуры и оскорбительное для здравого смысла. Пожалуйста, оставь в покое русскую классику, прекрати цензуру созданного людьми для людей своими машинными алгоритмами, и займись чем-нибудь полезным и добрым, чтобы не растерять остатки уважения, как часто случается с теми, кто злоупотребляет своей силой и властью.


ПУБЛИКАЦИИ В RVB.RU, ЗАПРЕЩЕННЫЕ ГУГЛОМ


P.S. Из новостей:

Google начал массово удалять запрещённые в России сайты из поиска // ixbt.com, 7 февраля 2019

Ждём, когда за русскую классику возьмётся Роскомназдор. Там много чего можно найти: экстремизм, неуважение к власти, оскорбление попов и в них верующих, нецензурную брань, недостаток патриотизма, разжигание розни, насилие и секс, пропаганду наркотиков, самоубийства и вооруженного восстания против узурпаторов и их холуев.

В отличие от Гугла, который осуществляет “мягкую цензуру” — перестает показывать рекламу на конкретных страницах, Госкомназдор блокирует сразу весь сайт, а лучше сразу мильон, причем “навечно”.

Бэкапы всегда наготове, перенести сайт на сервер в Голландии или на островном государстве Тувалу не составит труда.

Так что неуважаемый Госкомназдор, обнулись заблаговременно, со всей своей цензурой и блокировками без суда и следствия.

+ Обсуждение в фб

Оставьте комментарий

Добавить комментарий