Чума близко

Выбрался в свет. Поехал в Центральный Фестиваль с намерением заплатить за интернет и с надеждой починить очки. Намерение не осуществилось надежда не оправдалась. Как выяснилось, с сегодняшнего дня в Таиланде ввели чрезвычайное положение (state of emergency). Развлекательные заведения в Паттайе закрыли уже сколько-то дней назад. А теперь закрыли и все магазины, кроме продуктовых.

На входе в Централ охранник меряет всем температуру дистанционным термометром. Практически все в масках. Некоторые фаранги без, спрашивают где купить, им отвечают в аптеке, но там их нет.

В Топсе (продуктовый супермаркет на подземном этаже) на вид все как обычно, пустых полок почти нет, но есть ограничения на покупку некоторых продуктов (напр., не более двух упаковок яиц в одни руки).

Купил самое необходимое на случай шат-дауна: местного дешёвого чая, пять разных шоколадок Ritter Sport (скидка почти 25%!) и дорогой, но полезный для здоровья яблочный уксус Bragg’s.

Рестораны продают еду только на вынос. Люди дожидаются на стульях расставленных далеко друг от друга. Много развозчиков еды из Grab.

Прошёлся по Пляжной дороге. Очень пусто. Шезлонги сложены штабелями. Одинокий фаранг пьет пиво и курит, сидя на бетонном бордюре с видом за залив и лодки. Видел, как какие-то татуированные качки пожимали друг другу руки, как это было принято в старину.

Тайские тётушки предлагают самодельные маски, которые можно стирать, 40 бат штука. А что, хороший бизнес.

Свернул на сои Пост Офис (13/2). Пусто и тихо. Никто не кричит “массаж, массаж”, не хватает за руки, не щиплет сосок. Все заведения закрыты. В баре по клетчатому полу с гугуканьем ползает младенец, массажистка моет окно изнутри, девушка на барном стуле смотрит в телефон и ест сомтам.

Чума ещё не пришла, но дыхание её уже слышно. Небо почернело, скоро грянет и хлынет.

Собрался на прогулку
Разнообразие яиц
Здесь был Рамен
Социальное дистанцирование
Только на вынос
Так выглядит фудкорт
Бич-роуд
Сои Пост Офис
Бар “Бодега” на углу сои Пост Офис и Второй дороги
Два этюда в желтом
Красивые тени
Вторая дорога
Непонятное столпотворение у банкомата
Пакет с водой в качестве грузила на фоне пустынной улицы

Оставьте комментарий

Добавить комментарий