Шатдаун и 90 дней

Прочитал в новостях, что с завтрашнего дня в Паттайе вводится шатдаун (не знаю, как сказать по-русски: закрытие, остановка, выключение? По смыслу больше всего подходит карантин).

Въехать и выехать из города будет нельзя, кроме как по особым пропускам; в каждом районе будут свои патрули; закроют все, что ещё не закрыли, включая гостиницы, рынки и пляжи (но купаться поодиночке можно, что хорошо, потому что бассейны закрыли ещё 1 числа); то, что раньше работало круглосуточно (7-Илевен, заправки и т.п.), теперь будет работать только днем; что естественно, поскольку вводится комендантский час.

Удивительно, но остаются работать парикмахерские (правда там можно будет только стричься, а бритье, педикюр и бразильское бикини уже, видимо, своими силами в самоизоляции).

По этому поводу предпринял усилие и вышел из спячки на улицу, дошел до Иммиграции на сои 5 и сделал 90 days reporting, который как раз назрел. Все строго, охранник двигает туда-сюда ворота на колесиках, в самое здание не пускают, документы оформляют под тентами на улице, все ждут с номерками на стульях. Ждать пришлось недолго, минут пять. Надеюсь, что ситуация с вирусом разрешится быстрее, чем закончится штамп на пришпиленной в паспорт бумажке.

На обратном пути закупился масками, которые наконец появились в продаже. Есть дешёвые голубенькие, по 100 бат за 6 штук; есть многослойные дорогие по 100 бат 1 штука, есть средние дизайнерских расцветок от каррарского мрамора до Люси в небесах с бриллиантами — 1 штука 30 бат или 4 штуки за 100. Не говоря уж об N95 для особо тревожных, к которым я больше не отношусь. Слава бензодиазепинам! — Антидепрессантам слава!


Оставьте комментарий

Добавить комментарий