Как поддерживают людей и бизнес в США

Члены палаты представителей США приняли законопроект, направленный на поддержку американской экономики в период коронавируса <…> Законопроект предусматривает финансовую помощь в 2,2 трлн долларов.

Одобренные меры поддержки включают в себя выделение прямой финансовой помощи гражданам в объеме от 1200 до 2400 долларов (в зависимости от годового дохода), выплаты на ребенка 500 долларов.

Передусмотрено создание программы поддержки малого бизнеса объемом 367 млрд долларов, а также выделение 500 млрд долларов для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.

Законопроект предусматривает финансирование, позволяющее властям штатов повышать еженедельные пособия по безработице на 600 долларов до 31 июля. Пакет также включает 340 млрд долларов в виде дополнительного финансирования мер властей штатов по борьбе с коронавирусом. Более 117 млрд долларов будет выделено на больницы и оказание медицинских услуг ветеранам.

Авиакомпании имеют право на получение субсидий в обмен на предоставление правительству участия в акционерном капитале.

Около 350 млрд долларов направлено на кредиты малому бизнесу, которые не нужно возвращать, если они используются для выплаты заработной платы или выплаты процентов по ипотечным кредитам и арендной платы.

По словам лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера (штат Нью-Йорк), помощь не коснется компаний Трампа, любых других официальных лиц. Как отметил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу, таким образом совместно с предпринятыми Федеральной резервной системой (ФРС) США действиями в американскую экономику “вольют $6 трлн”, что составляет около 30% ВВП.

<…>

Оставьте комментарий

Добавить комментарий