З/к и спецназ

По данным Глущенко, после того, как заключенный вскрыл себе вены, сотрудник колонии избил его еще раз. После этого в знак протеста порезы себе нанесли еще 17 человек в бараке. Супруга одного из заключенных Екатерина Богданова рассказала, что вечером в пятницу в колонию ввели около 300 спецназовцев ГУ ФСИН.

“Заключенных начали избивать, заливать водой с пожарных машин. Осужденные в знак протеста начали резать себе вены, потом начали убегать на хоздвор и промзону, подожгли колонию”, – описала Богданова. По ее словам, спецназ избивал уже травмированных заключенных, раздетых осужденных клали на асфальт и заматывали скотчем. <…>

“Пожары там начались не после того, как бунт начался, а после того, как завели спецназ и он забросал толпу гранатами. Из-за этого часть осужденных разбежались по жилой зоне, а часть забаррикадировались в промзоне, она полночи горела и защищала осужденных от спецназа, оттуда они публиковали видео: “Помогите, нас просто убьют””, – рассказал Глущенко. По словам родственников, части заключенных, которые спасались от спецназа в горящей промзоне, в четвертом часу приказали выходить группами по пять человек. Их “добивали дубинками и травили собаками”, заключенные сообщили о двух погибших.

<?>

Есть в этом что-то аллегорическое и символическое: “и небо в чашечке цветка…”

Оставьте комментарий

Добавить комментарий