Я задыхаюсь – 2

Убийство Джорджа Флойда полицейской свиньёй — главная тема американских новостных каналов. Третий день протесты в Миннеаполисе и других городах Америки. Сожгли полицейский участок, разграбили магазины.

Трамп сказал, что то, что произошло — это очень плохо, и тут же пригрозил прислать Национальную гвардию для усмирения беспорядков, закончив цитатой из шефа полиции Маями, который в 1968 году угрожал черным: “When the looting starts, the shooting starts”. Twitter тут же пометил этот твит как “прославляющий насилие”, подлив масла в огонь конфликта платформы с Трампом.

Суть требований протестующих — арестовать полицейскую свинью и судить за преднамеренное убийство. Но свинья, будучи полицейской, защищена иммунитетом от судебного преследования.

То же самое хотят сделать и в России — дать полицейским право безнаказанно убивать людей — догнать и перегнать Америку если не по молоку и мясу, так по полицейскому беспределу.

Недавная репетиция — московские протесты июля прошлого года против недопущения независимых кандидатов на выборы в Москгордуму. В роли негров выступали мальчики в белых штанах и девочки с филфака, безоружные и безобидные, и случайные прохожие, напрявлявшиеся в Макдональдс и Третьяковскую галерею, которых хватали, скручивали, тыкали мордой в асфальт, били дубинкой по голове и коленям, отбивали печень и почки, ломали руки и ноги, а потом судили и приговаривали к штрафам и срокам, сфабриковав т.н. “московское дело”.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий