Прокрастинация и бордель

Пообещал написать некий текст и вот уже которую неделю никак не взяться. Немогота и неохота одолевают меня. Сначала оправдывал себя версткой антологии, затем отходняком после, потом субботой и Сатурном, сейчас не знаю, что и придумать, а воз и ныне там. Можно, конечно, на погоду сослаться, хотя, казалось бы, причем здесь Лужков?

Под предлогом выпить кофе для освежения ума отправился на фотопрогулку по Нимману. Некогда я довольно долго тут прожил, и как человек любопытный и не любящий повторяться, изучил этот район как свои шесть пальцев. После, оказываясь здесь время от времени, всякий раз удивлялся, насколько быстро тут все меняется: дома сносятся, привычные заведения перестают быть, а на их месте психоделическими грибами вырастают неизвестные новые. Прошелся буквой П от Salad Concept на углу сои 13 до мотоцикла, который припарковал рядом с лоточницей, торгующей сосисками, напротив Baan Thai на сои 6, где я когда-то снимал квартиру за симпатичную сумму в четыре с половиной тысячи бат. Открытия дня: KobQ, Iatitai, Damn Good, The Pause, Nail Addict, Rockpresso, Beast Burger, Booniamas Mansion, House of Crepe, 2Morrow, The Baristo, Two Gals and the Pig.

На безымянной улице, пересекающей Ниммановские сои между собственно Т. Ниманхемин и Т. Сири Мангкаладжарн, мое внимание привлек зеленый дом, украшенный цветами, драконами, скульптурами богов, Микки Маусом и восьмиугольником багуа. Не обнаружив удобочитаемой вывески, я заглянул внутрь. Внутри обнаружился большой зал с барной стойкой и множеством разноцветных диванчиков. На диванчиках сидели и полулежали женщины в пеньюарах (одна качалась в гамаке). Завидев меня, женщины пришли в шевеление и вопросительно обратили на меня свой взор. Дружелюбно улыбнувшись, я поздоровался и спросил, что это за место — кафе, ресторан, гестхауз? Ближайшая ко мне дама из разряда big and beautiful, как пишут на сайтах знакомств, засмеялась и ответила: “Lady boom-boom”.

Надо же, бордель в эпицентре туризма, шоппинга и fine cuisine! Напротив миксологической кофейни «Нимманиан клуб», между клиникой «Меридиан» (“Ultimate aesthetic concepts for superior life”) и Mango Tango (бранч известного заведения на Siam Square soi 3 в Банкоке). Ни бар, ни караоке, ни мыльный массаж, ни лапшевня с Thai pretties, а классический бордель, как в романе Куприна «Яма» и в фильмах Тинто Брасса «Паприка» и «Салон Кики»! Никогда не видел такого в Чианг Мае. Недаром местные тайцы недолюбливают Нимман, говорят, что здесь все скуплено бангкокскими богачами, которые задирают цены и устроили полный грунгтеп.

Я пробормотал «спасибо» и вышел. Почему? Чего я смутился? Будь на моем месте Мирза Бабаев, он рассмешил бы дам шуткой, завел беседу, уговорил их на фотосессию и забацал бы инвестигейтив репортаж с метафизическими параллелями. Мои достижения — одна фотка, совершенно невыразительная: ну дом и дом, хоть и зеленый.

Эта история — еще одна уловка, чтобы не писать обещанный текст, к которому я покамест даже не подступился. Меж тем стемнело. Не садиться же за работу на ночь глядя! Отложу на утро, тем более, что утром понедельник. Прокрастинация до победного конца! А потом сесть и навалять за час не отрываясь перед самым дедлайном, как герой боевика, драматически увязший с поединке со злодейским блондином, но все же успевающий спихнуть его с самолета и отключить пикающий счетчик бомбы с красным тревожно мигающим огоньком за две секунды до взрыва.

(2 июля 2017)

PS Сейчас то же самое, только прокрастинация длится не неделю, а второй месяц. Сегодня я наконец дочитал текст, о котором обещал написать.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий