The Heavenly Body

Смешная и трогательная комедия 1944 года с кометой, сталкивающийся с Луной, астрологией, русскими ветеринарами, спорящими, как правильно пить водку (с лимоном или с корицей — !?), и восхитительной Хеди Ламарр (урождённая Хедвига Ева Мария Кислер) — женой шести мужей, любовницей Ремарка, изобретательницей технологии “прыгающих частот” (frequency-hopping spread spectrum) для радиоуправления торпедами, которая теперь используется в Wi-Fi, GPS и Bluetooth, и первой актрисой, изобразивший женский оргазм в кино в фильме 1933 года “Экстаз” (реж. Густав Махарта).

Вуди Аллен, который там сидит сбоку и глупо шутит, между прочим, тоже снял комедию с предсказательно-астрологическим мотивом: You Will Meet a Tall Dark Stranger (2010)

Разумеется, Скорпион (р. 9 ноября 1914 в Вене, Австрия) — видно невооружённым глазом, при том что в фильме астрологиня называет ее Тельцом.

Последние десятилетия своей жизни Хеди жила в нищете и затворе, даже с детьми общалась только по телефону. Умерла 19 января 2000 в возрасте 85 лет.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий