Випассана: прощанье

Вот и это настоящее становится прошлым. Спеши делать добро, спеши творить, спеши радоваться. Потому что всё проходит и скоро не станет ни тебя, ни людей, с которыми тебя свела карма, ни этого мира.

14 дней = 3,200 бат (228 в день), включая все.

На прощанье хорошо поговорили с Го, который заведует этим местом. По его просьбе написал отзыв для их страницы на фб. Фотки, совместное селфи. Он мой ровесник, только родился не в апреле, а в феврале. За год до его рождения его отец — Бун (Boon), который был большим чиновником, если не путаю, министром энергетики — купил землю, на которой построил храм — Wat Bun Kanchanaram, и — в некотором отдалении от него — медитационный центр Boonkanjanaram. Заслуги (молитвы и приношения) и медитация — два пути в буддизме. Оба места до сих пор принадлежат его семье. Го заведует центром последние 4 года. До того этим занимался его двоюродный брат, но он заболел. Говорит, что, вероятно, проведет здесь всю свою оставшуюся жизнь. Очень простой в общении, открытый, ходит в затрапезе. Напомнил мне Аркашу Шлыкова: очень похожая энергия — никакого чувства собственной значимости и всегдашняя готовность помочь. Добрая тетушка с кухни подарила на прощанье связку бананов.

Такси 250 бат.

Снял номер в Katesiree Residence на сои Буакао. Room 409, в сумме 13/4. Числа неблагоприятные, но комната симпатичная. За две недели отвык от комфорта и он кажется мне удивительным.

Дошел до Pattaya International Hospital на сои 4. По пути различные девушки предлагали отсосать и поебаться. После медитационного центра Паттайя оглушает и дезориентирует, но в хорошем смысле. Движение, шум, вывески, бары, уличная еда, рынки, мотоциклы, парикмахерские, массаж и секс в любых его видах и проявлениях — мощная и разнообразная энергия жизни, которая нравится мне гораздо больше мертвящих морозов и нескончаемых бетонных заборов за колючей проволокой.

9 октября 2018

Оставьте комментарий

Добавить комментарий