Древние и Четвертый уицраор

… общественное пространство зачищается от всего живого.

Даже неважно откуда цитата. Она может быть откуда угодно — это общее место дискуссий последних (и предпоследних) лет. Важно, что она — о духе времени: о власти мертвецов и вампиров, которых задевает, оскорбляет и бесит любое проявление жизни, которую они поэтому стремятся “закатать в асфальт”, а оставшимся “размазать печень” по этому самому асфальту, как выразился российский упырь, мнящий себя властелином мира, и который на самом деле — шестерка на побегушках Зла, человекоорудие Жругра, присоска на щупальце Димона-Демона-Демиурга или как там зовут этого бога, пахнущего говном и трупом.

Приложения

1

Длина тела составляет два с половиной метра. Само тело бочкообразное, с пятью продольными складками, диаметр основания — 30 см. В бороздам между складками находятся двухметровые образования, похожие на крылья, в раскрытом состоянии имеют зубчатые края. В центре тела, на каждой из пяти вертикальных складок, содержатся светло-серые гибкие лапы-щупальца, способные дотягиваться до предметов на расстоянии метра. Отдельные щупальца у основания – восемь сантиметров в диаметре, через пятнадцать сантиметров членятся на пять щупалец, каждое из которых через двадцать сантиметров разветвляется на столько же тонких, сужающиеся к концу щупалец-усиков — так что на каждом «кисти» их оказывается по двадцать пять.

Торс венчает светло-серая шея на которой находится желтая пятиконечная, похожая на морскую звезду голова, поросшая жесткими разноцветными волосками длиной в восемь сантиметров. Гибкие желтоватые трубочки длиной восемь сантиметров свисают с каждого из концов массивной (около полуметра в окружности) головы. На конце каждой трубочки сферическое утолщение, затянутое желтой пленкой, под которой скрываются глаза с радужной оболочкой красного цвета. В нижней части тела также находятся крепкие мускулистые щупальца длиной около метра.

Старцы (мифы Ктулху) // W

2

Между тем, Жургр, который все-таки остается темным духом мироздания, преследует, прежде всего, свои пагубные, отвратительные желания. Помимо того, что он жаждет расширить свои владения, он хочет есть, а пищей его являются эманации негативных человеческих чувств, которые всасываются и впитываются им через эфирные каналы. Потому он впрыскивает в рассудок кремлевскому обитателю через инфракосмический портал установки: ужесточать власть, укрепить ее до абсолютизма. Для этого давить свободы, внушать страх, неизбежность жестокого наказания за неподчинение режиму, защемлять волю к сопротивлению. Главное, чтобы страданий и негативных эмоций было больше.

— Роман Соборов. Путин и четвертый уицраор (2012)

Оставьте комментарий

Добавить комментарий