О загрязнении и очищении среды

С утра прошёлся/пробежался по пляжу. Возвращаясь в Bamboo хлынул дождь.

Пляж все так же грязен, небо пасмурно, ничто не в радость.

Мужиковатый ледибой громко слушает музыку в телефоне и каркает как ворона.

<…>

К полудню дождь перестал, выглянуло солнце, и немедленно где-то по соседству задолбили басовитое техно. Долбили негромко и недолго, но с намеком на потенциальный мастштаб веселья в дальнейшем.

*
Начал читать Life Divine Шри Ауробиндо.

<…>

Вечером шумно. Механическая музыка и самозабвенное караоке с двух сторон. Со стороны дороги угомонились в 22.30, стали слышнее завывания со стороны пляжа, похоже, что в JJ. Люди приехали веселиться! И веселиться надо ночью, так веселее. И это ещё сезон толком не начался! Что же будет дальше? Не перебраться ли на *** без электричества?

В дополнение к страданиям от шума: весь искусанный и чешусь. Подозреваю, что в простыне живут какие-то звери типа блох или клещей. А ещё пузырится и облазит обгоревший лоб.

*
После дождя и прилива море забрало весь тот мусор, что оно вынесло на берег. Понятно, почему никто его не убирал. Кроме европейской женщины в годах, которая экологически озабоченно, с чувством активизма и социальной праведности, собирала пластик моря, выуживая его из органики морских веток, водорослей и непонятного мусора, и складывая в пластиковый же черный мешок, который потом оставит в ресорте. Собирала, правда, только на маленьком пятачке напротив JJ, по всему пляжу замучаешься и нереально. Такое символическое действие, призванное показать ее прогрессивную идеологию и дать чувство праведного самоудовлетворения, при неважности реального результата.

20 октября 2018

Оставьте комментарий

Добавить комментарий