Инфекция: Фаза II

Contracted: Phase II (Josh Forbes, 2015). Райли, бойфренд девушки из первой серии, зараженой некроспидом, постепенно сам превращается в зомби: в голове шум, под кожей черви, ссыт и блюет кровью, весь в гнойных язвах. Загадочный BJ продолжает свою заразительную деятельность. “Я болезнь, я конец”. Райли в сортире, как Терминатор, ножом выковыривает из себя червей. Поцелованная Харпером девушка тоже стремительно разлагается. Женщина-полицейский плотного сложения с однообразным лицом по фамилии Янг идет по следу, но и у нее наливается кровью глаз. BJ устраивает бойню в больнице. Райли восстает из мертвых и откусывает ему кусок шеи. Детектив Янг застреливает Райли. За секунду до второй смерти перед глазами бывшего Райли проносятся образы прошлой жизни.

PS. Доктор возвращается домой, и находит свою жену в состоянии зомботрупа. В ее беременном животе ворочается нечто.

PPS Хрен в белом халате приходит навестить BJ. Между пальцами у него такая же татуировка. “Скоро, мой друг, уже скоро”, – говорит он.

Фильм не так плох, как его ругают. Но первый мне понравился больше. Во-первых, девочку было жалко. Во-вторых, впервые зомбическое состояние было показано как финал развития, а не как завязка и фон. Вторая фаза мало что добавила, кроме смены пола претерпевающего протагониста и невнятной террористически-мессианской мотивировки.

23 октября 2015

Оставьте комментарий

Добавить комментарий