Об односторонних встречах во сне

Под утро опять снилась А. На этот раз мы разговаривали. Было хорошо и радостно. Не хотелось просыпаться, и я специально длил сон, уже полупроснувшись.

Подозреваю, однако, что эти встречи в том мире односторонние. Был период, когда я тоже снился разным людям. Они потом рассказывали о том, что там было, а я ничего об этом не знал или не помнил.

Возможно, что, “как утверждает наука”, сон — всего лишь продукт работы бессознательного, которое у каждого свое; все живут в своих иллюзорных мирах, которые не пересекаются, и поэтому:

Тем верней расстаемся,
что имеем в виду,
что в Раю не сойдемся,
не столкнемся в Аду.

С другой стороны, есть Кастанеда с его “Искусством сновидений” и проч., но, кажется, это не про нас.

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Все мои попытки выйти таким образом на связь были безуспешны. Но снилась она мне очень правдоподобно, не отличить. Сюжет был примерно одинаков: вот она пришла и теперь мой ход. Я просыпался с чувством горя, причем горя в квадрате – во сне я не знал что делать с неожиданным счастьем, а проснувшись понимал что такой проблемы не было и не будет.
    Целенаправленные эксперименты по встречам во сне нужно как-то готовить, продумывать как создать этот entanglement. И вот тут у меня вопросы к себе, за пределами технической осуществимости. А с кем бы я хотел сейчас там встретиться? Нужен ли мне в моей и так непростой жизни этот непонятный entanglement с чьей-то непростой жизнью? Героиня моих снов практически перестала беспокоить, да и я никому не снюсь.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий