Арамболь

(Из письма Асе)

Прости за задержку. У меня были хлопотные дни: работы по РВБ (мы завесили последний том Ремизова, готовим в всякие штуки к юбилею, включая новый дизайн и мобильную версию), финансовая калькуляция по двум проектам, масса переписки. Даже перевод пришлось отложить, не оставалось времени и сил.

Поживаю я хорошо. В Арамболе мне нравится. Место очень хиповое (в хорошем смысле этого слова). Климат идеальный: тепло, но не жарко (32/22 С). Океан величественный, его спокойная мощь поражает. Интересно наблюдать, как на почти гладкой поверхности вдруг вырастают волны, катятся к берегу, закручиваясь фрактальными папоротниками, обрушиваются сами в себе и растекаются пеной. Из-за волн тут особо не поплаваешь, лучше стоять, подпрыгивая или подныривая, когда накатывает. Если же плавать, то осознанно, в гармонии с дыханием большой воды. Плюс в том, что дно пологое, так что всегда можно подстраховаться ногами. Рядом с океаном чувствуешь себя, конечно, букашкой, песчинкой и пылинкой, но его необъятность обычно вполне благожелательна.

Днем я работаю, в купаться иду на закате. Как правило, солнце садится в некую облачную дымку над океаном, но случаются и потрясающее зрелищные тач-дауны (не знаю, как сказать по-русски). Потом выбираюсь на сушу, обматываюсь парео и иду немного вбок слушать трансовые барабаны. С каждым днем количество барабанщиков увеличивается. Неделю назад их было трое, вчера — девять. Растет и аудитория. Одни просто сидят на песке или пляжных солнечных скамейках, другие пританцовывают, кто-то медитирует, кто-то лежит, распростершись в шавасане. Масса беременных и женщин и пар с детьми, включая совсем младенцев. Я прочитал, что это недавний тренд, возникший несколько лет назад. Немало традиционных фриков всех мастей и собак (и те, и другие крайне дружелюбные).

По счастью, в Арамболе нет ночных клубов и трансовых пати (они сосредоточены в Анджуне и Вагаторе). Зато здесь масса музыкантов, фокусников, огненных танцоров и проч. На столбах и биллбордах в кафе — множество объявлений о фестивалях, учебных курсах и услугах: йога, тантра, холотропное дыхание, системные расстановки, массаж, разные формы работы с телом и сознанием. На днях, когда я возвращался по пляжу домой после завтрака, ко мне обратился седой мужчина атлетического сложения со стальными глазами. Он задал неожиданный вопрос: “Не хотите заняться боксом?” Из разговора выяснилось, что он тренер, взрастивший нескольких чемпионов. Цены весьма умеренные.

Я покамест веду уединенный образ жизни и уклоняюсь от участия в чем бы то ни было. Одна из причин — хвори, которые никак не оставят меня, и общая нехватка энергии. Помимо хронических проблем со спиной, болезненно вздулись лимфатические узлы на шее. Началось это еще перед отъездом из России, потом подутихло, потом вылезло опять. Симптом непонятный, это может быть все, что угодно. Как человек, склонный к иппохондрии, я посмотрел кучу источников и перебрал вероятные причины, включая СПИД и лучевую болезнь (попутно выяснив, что в Новгородской области крайне неблагоприятная радиоционная обстановка). Кажется, впочем, что причина более банальна — вялотекущее воспаление зубов: несколько зубов у меня шатаются, другие отзываются болью на холодное. Чтобы лечить, надо ехать в “большой город”, ближайшим из которых является Мапса. Ужасно неохота этим заниматься, пока тяну, но, видимо, придется.

ФОТО

Цветные дома
(Я живу в синем, тут его нет)

Арамбольский пляж

Все фотки по тэгу “Арамболь”

8 ноября 2014

Оставьте комментарий

Добавить комментарий