Local Google Guides Survey

Ответил на вопросник для Local Google Guides. В принципе, мне все нравится: удобно добавлять фотки, отзывы, новые места, ставить звёздочки, исправлять ошибки.

Не нравится, когда возможность вносить изменения заблокирована и невозможно исправить опечатку или неправильную локацию.

Никакого чувства принадлежности к сообществу у меня нет. Один-единственный раз поучаствовал в собрании местных гугловских гидов в ЧМ: было занятно, но в целом бессмысленно.

Основная моя мотивация — just for fun. Плюс тренировка внимания и развитие любознательности: сфотал какое-нибудь место, заодно и что-то о нем узнал. Для большинства карта — белое пятно, а у меня она вся в разноцветных отметках: пространство освоено, каждое место я помню по имени и визуально.

(Интересно ещё наблюдать, как со временем все меняется: места перестраиваются, меняют владельцев, закрываются, исчезают, на их месте возникает что-то другое, а без фоток и записей этого бы не заметил).

То есть для меня это своего рода йога: способ повышения осознанности.

В заключительном комментарии пожелал гуглу как-то выражать свою признательность тем, кто тратит свое время и силы, бесплатно развивая и улучшая их карты. К примеру, я гид 9-го уровня, вхожу в 1% самых плодовитых контрибьюторов, при этом за все время не получил от гугла ничего, кроме виртуальных значков. Могли бы хотя бы футболку прислать или кружку с надписью. Мне, в принципе, по барабану, а кто-то обижается, им кажется, что их эксплуатируют (читал на форумах). С другой стороны, может, это и правильно: бескорыстное действие благоприятней для кармы. А то, что гуголь на этом наживается — это уже их проблемы.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий