Фил-фак

Еще одно расследование о домогательствах

Он угощал студентку вином, делал ей ванны, разговаривал с ней о литературе. От других девушек она знает про увлечение Кобринского БДСМ-практиками, но утверждает, что с ней он ничего подобного не пробовал и не пытался. Максимум — просил облизывать ему пальцы ног.

Обсуждение в фб Анны Наринской: “бездоказательная заказуха”, “пустая гадость” и “стигматизация БСДМ” (?!). Жду аргумента: “а что тут такого? Он же никого не расчленил!”

А вот здесь фокус немного другой: “ходили слухи”, “все знали, но не обращали внимания”.

К сожалению, ебля студенток профессорами в России скорее норма — как актрис в Голливуде до Me too и судов над Спейси / Вайнштейном.

Отсюда топос — “не выносить сор из избы”, “это их личное дело” и проч. с закрыванием глаз на разницу в статусе, манипулятивность, прямое или косвенное принуждение и отсутствие консента.

Вспоминается Тарту 1980-90-х и Игорь Апполоньевич Чернов, который, правда, специализировался на мальчиках. На кафедре все знали, но “не придавали значения”. Я слышал, что в конце концов Чернов нашел свое счастье: уехал в Финляндию и вышел замуж за свиновода.

Думаю, что и Кобринский не пропадет.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий