О признаках оправдания дебилизма

Тюремные сроки, чудовищные штрафы и принудительное лечение за посты и твиты и высказывание своего мнения.

Статья о публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) предусматривает от пяти до семи лет лишения свободы. Статья о публичном оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, без реального лишения свободы.

Цензура в интернете становится все более жесткой, а одним из удобных поводов для уголовного преследования инакомыслящих и критиков власти стал эпизод со взрывом в Архангельском управлении ФСБ. После этого силовики стали выискивать в интернете комментарии, посвященные этому событию, и привлекать их авторов к уголовной ответственности по всей России.

<…>

25 июня в Челябинске в отношении 59-летней пенсионерки возбудили аналогичное дело из-за комментария в соцсети “ВКонтакте” под публикацией о взрыве. Пожилой женщине инкриминировали ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (“Публичное оправдание теракта, совершенное с использованием сети Интернет”). Пенсионерке грозило наказание в виде штрафа в 1 млн рублей и лишения свободы на семь лет.

Люди, которые не различают слово и дело — дебилы, в независимости от того, являются они “представителями власти” или нет.

Это не оскорбление, а медицинский факт, публично размещенный в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” для публичной поддержки дебилизма, придерживаясь убеждений о допустимости практики дебилизма для сохранения конституционного строя Российской Федерации и мухрзщгчх.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий