Ебло мыслителя

Дмитрий Вяткин, единокрыс и запретитель

“У нас вся клевета переместилась в интернет, – объяснял Вяткин коллегам. – Во всемирной сети – блогах, соцсетях, сайтах – размещается любая информация, в том числе такая, какой никогда не было. Клеветники, действуя через интернет, знают, что можно скрыться за каким-то названием, за никнеймом”.

Во-вторых, действующая редакция статьи предполагает, что нарушитель должен опорочить честь и достоинство конкретного человека. Вяткин предложил считать клеветой и те же действия, совершенные в отношении “группы лиц, индивидуально неопределенных”.

В-третьих, сейчас максимальное наказание за клевету – это 5 млн рублей штрафа или обязательные работы на срок до 480 часов. Вяткин предложил ввести более строгое наказание. По его предложению, за клевету в интернете можно будет давать административный арест на срок до двух месяцев или лишать свободы на срок до двух лет.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова … во время первого чтения поинтересовалась, попадут ли под действие статьи те, кто называют “Единую Россию” “партией жуликов и воров”.

“А у нас тюрем-то хватит?” – спросила она.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий