Невзоров о реакторе и фараоне

“Радиация не интересуется вашими мнениями об экологии, вашими политическими взглядами, она просто убивает. Взорвавшийся реактор репрессий будет жарить, лысить, белокровить всех без разбора… Это конец исторической России, в эпоху которого мы вступили… То, что все закончится кроваво, трагично и разорительно, уже нет никаких сомнений.”

“Отчасти причина беспредела и зверств — сами протестанты… Великая аксиома: как только милиции понятно, что ее идут бить, она тут же переходит на сторону народа. Если ей понятно, что люди вышли для того, чтобы быть битыми, пострадать за правду, покорчиться в грязи и сугробах, пообливаться кровью в автозаках, — она как бюро добрых услуг: она начинает избивать с наслаждением, выполняя любой преступный приказ, чем он преступней, тем с большим наслаждением он выполняется. Но если милиция понимает, что тысячи человек вышли не быть битыми, а бить её — она мгновенно переходит на сторону народа, братается и плачет от умиления… В России мятежники видят себя ни чем иным, как жертвой, и это создаёт ещё один полюс серьезнейшего драматизма”.

“Все отвлеклись на дворец и его стоимость и забыли о том, что на народ возложена обязанность содержать за свой счёт ту расстрельную команду, которая этот народ в случае чего расстреляет”.

Оля смотрит на Невзорова совершенно влюбленным взглядом. Я ее понимаю.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий