Материалы к языку подлецов

«Преступление совершали с помощью мобильных телефонов, видеокамер, штатива и жилетов с надписью «Пресса», – зачитывал документ государственный обвинитель.

Он заявил, что подсудимые своим эфиром, «путем озвучивания информации» , спровоцировали появление на акции протеста все новых и новых людей.

Сюда же — прекрасное слово “бизнес-патриот”.

Сюда же:
«Это кощунство и атака на нашу историю. Это не случайность. Это не тактика, а стратегия. Стратегия Запада в отношении нашей страны. Она всерьез и надолго. Те, кто ее продвигают, это предатели Родины, интернет-власовцы. Призывы к санкциям, инструктажи с послами иностранных государств – что это, если не измена Родине в идущей гибридной войне, которую сегодня ведут против нашей страны? Призывы светить фонариками в темноте. На самом деле это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодежи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации. Все сценарии невоенного свержения власти давно описаны. Один из них сегодня пытаются реализовать в России».

«Свет в своих окнах со стороны фонариков». Что меня всегда восхищало в казенных патриотах – так это последовательная ненависть к русскому языку.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий