Красный день календаря

Первого мая активисты иркутского отделения организации либертарных коммунистов Автономное Действие, а также независимые анархисты и антифашисты, всего около двадцати пяти человек, пришли на митинг возле Дворца Спорта. Анархисты растянули плакаты: «Нет капитализма – нет кризиса!», «Самоуправление – путь к свободе!». «Свобода, равенство, анархо-коммунизм!». Участники акции охотно брали анархистскую прессу – газеты «Вольная Сибирь» и «Ситуация» и журнал «Автоном». …
После этого милиция жестко задержала почти всех анархистов.


anarchia_ru. Первомай в Иркутске: задержания анархистов и антифашистов.
Первомайская демонстрация анархистов и антифашистов, на которую пришли около 250 человек, разогнана милицией. Активисты формировали колонну на санкционированной властями демонстрации перед БКЗ “Октябрьский”, когда приехали три милицейских автобуса ПАЗ, из которых выскочили ОМОНовцы. Используя резиновые дубинки, они тут же стали жестко задерживать людей. Во время задержания была сломана, либо отобрана вся атрибутика: флаги, транспаранты и т.п. Задержанные сообщили, что никаких обвинений им до сих пор не предъявлено.
streetsmedia. Задержано около 100 участников первомайской демонстрации анархистов в Петербурге
Организаторы с бумагами бегали за омоном и милиционерами разных чинов, пытаясь выяснить причину задержания. В ответ на это получали нецензурные высказывания или молчание. … Через 15-20 минут автобусы отъехали и людей стали развозить людей по отделениям, так же в автобусах были люди из 18го отделения. Когда один из автобусов доехал до 27 о/м поступила информация, что все люди, из второго автобуса воспользовавшись оплошностью ментов сбежали.
Сейчас ситуация такая. Людей на автобусе возят по городу и по 5-6 человек высаживают в разных отделениях. Есть информация, что люди находятся в 63, 17, 2 о/м остальных (примерно 30 человек) пока везут в 62.
dspa. Первомай в Питере – больше сотни задержанных.
В магазине “Буквоед” на Лиговском проспекте, 10 была запланирована у меня встреча с читателями. Прибыв на встречу я обнаружил несколько машин ОМОНа,три милицейских газели ,десяток автомобилей ДПС. Все эти войска создали пробки на площади Восстания.Пять моих читателей были задержаны до начала встречи и десять после. Я всего навсего читал стихи из новой книги “Мальчик,беги!” Психопаты! Стихи читал!
limonov_eduard. последние дни апреля
Порядок обеспечивают почти 5 000 сотрудников милиции, бойцов московского ОМОН и солдат внутренних войск. Кроме того, с воздуха за ситуацией следит вертолет МВД.

Несколько тысяч демонстрантов проводят шествия в центре Москвы

1 мая 2009

Оставьте комментарий

Добавить комментарий