О ситуации с вакцинацией в Таиланде

1 июня в 9 минут пополуночи Bangkok Hospital Pattaya объявил на своей странице в фейсбуке о начале регистрации на вакцинацию Модерной в октябре 2021 – январе 2002.

Регистрация началась в 8.00. В 8.30 объявили, что “вся вакцина распродана” (на фб об этом сообщили в 13.47).

Вопрос: как может быть распродана вакцина, которой нет в наличии, на которую собирают заявки и деньги, чтобы знать, сколько доз нужно купить и иметь на это средства?

3 июня Бун Ванасин, председатель Thonburi Healthcare Group, заявил, что правительство Таиланда до сих пор не подписало договор с производителями вакцин Pfitzer и Moderna о поставках — в отличие от других стран АСЕАН, таких как Филиппины, Индонезия, Малайзия и Сингапур, в которые эти вакцины успешно поставляются, меж тем как Таиланд до сих пор не получил ни одной дозы. При это правительство по неясным соображениям (очевидно, коррупционным) отдало предпочтение китайской вакцине Sinovac, гораздо менее эффективной, которая, впрочем, поставляется с задержкой и которой не хватает.

Правительство, оправдываясь, говорит, что прежде чем подписывать контракт с Модерной и Пфайзером, надо собрать деньги на покупку необходимого количества доз — по предоплате с желающих зарегистрироваться. При этом зарегистрироваться и оплатить невозможно, потому что регистрация закрыта. Нелепая и бессмысленная ситуация.

Зато предводитель хунты генерал Прайют ходит нарядный в костюмах всех цветов радуги, обвешавшись золотыми медальонами “на удачу” и у него-то с вакцинацией все в порядке.

Многие в фб в склоняются к тому, что проще сесть на самолёт и слетать в США, Россию или еще куда и уколоться там, чем ждать вакцины в “стране улыбок” до условного октября-января.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий