Об Анжелике Агурбаш

Белорусскую певицу, выступающую против Лукашенко и его бандитов, хотят посадить на 12 лет.

В сообщении Генеральной прокуратуры Беларуси утверждается, что с августа 2020 года Агурбаш “размещала в интернете сведения, направленные на возбуждение социальной вражды” в отношении силовиков, госслужащих, представителей власти, “выступающих за сохранение действующего государственного конституционного строя Республики Беларусь”.

“Размещала в интернете сведения”, ёптыть.

Основная интрига в том, выдаст ли Россия певицу (у которой Российское гражданство и которая живет в России) белорусским “силовикам” по запросу, а если нет, будет ли способствовать ее поимке и похищению (как это было с Федутой и Ко).

Как Россия относится у своим гражданам, и в своей стране, и попавшим в беду за границей, мы все хорошо знаем.

“Я больше года ждал, что Россия своих не бросает, как неоднократно говорил Путин В.В. На поверку оказалось, что это совсем не так […] Не хочу иметь паспорт страны, которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны”, – говорится в письме Дмитрия Попова, которое опубликовал в своем Telegram-канале белорусский блогер Антон Молотько.

По словам Дмитрия Попова, за год его заключения в СИЗО российский консул его посетил один раз. Во время встречи консул, по словам Попова, сказал ему: “Дима, ну вы же все понимаете!”

Отказ от российского гражданства — идея вообще привлекательная. К сожалению, для этого надо сперва обзавестись другим гражданством или “иметь предпосылки для его получения”.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. При нормальной (т.е. революционной) миграционной политике Украина могла бы стать такой ближней русской америкой, где беженцы из республик СССР могли бы получить возможность вести нормальную жизнь. Но увы, там тоже правят мусора.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий