О русофобах

Все-таки мы неблагодарный народ. Вот живем тут как-то, в теплых постелях спим, на работу ходим, обделываем мелкие делишки. И даже не думаем о том, какая опасность над родиной нависла.

А на границах родины толпятся, между прочим, русофобы. Дома у себя они «возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку; оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают (повреждают) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества; распространяют заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах ВОВ, пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику (символику); а также отрицают факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, и одобряют преступления нацистов». Но это еще полбеды. Они, оказывается, все хотят зачем-то к нам пробраться, и страшно подумать, что они тут могут устроить.

— Иван Давыдов. Русофобы на границе и список неблагонадежных людей: Новый законопроект единоросса Александра Хинштейна наконец-то защитит нас от внешних врагов. Страна может спать спокойно // Republic, 22 августа 2021

Оставьте комментарий

Добавить комментарий