О Министерстве юстиции

Минюст объяснил признание «иноагентом» движения «Голос»* тем, что оно получило «около 200 рублей» от гражданки Армении.


В справке для суда Минюст сообщил, что летом в ведомство поступила информация от Росфинмониторинга. Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц заявил, что у движения не было банковского счета, куда мог поступить перевод.
via

Пидарасы (в плохом смысле слова)

P.S.
Путин говорит, что «иноагентам» в России не грозит уголовная ответственность. Это неправда: Фактчек «Медузы»

Если человек, объявленный «СМИ — иноагентом», трижды в течение года нарушит правила работы в новом статусе, ему грозит до двух лет лишения свободы. Обвинить человека в нарушении очень легко, поскольку требований немало. Это и необходимость использовать хорошо известную вам плашку об «иноагентстве», и обязательное открытие юрлица (а также его аудит), и крайне строгая и в то же время запутанная отчетность (где необходимо указывать все доходы и расходы, включая покупку носков и туалетной бумаги).

Тем, кто попадет в список просто «иноагентов» (не СМИ), грозит до пяти лет лишения свободы. Если такой человек не заявит о своем статусе сам, его сначала оштрафуют на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а если он и потом этого не сделает — могут приговорить к реальному сроку. Причем в случае, если человек, по мнению властей, занимается «сбором военной информации» и не сообщает о своем возможном «иноагентстве», уголовная ответственность наступает сразу.

Эти «иноагенты» также должны подавать отчеты о своей деятельности и о своих расходах — и тут уголовная ответственность наступает не после третьего, а после второго нарушения.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий