Здравствуй, жопа, 37-й год

Мне страшно, и я не знаю, что делать. Я и раньше боялся в СИЗО, но никогда еще мне не приходилось бояться за близких по ту сторону забора. Я не думал, что в России 2021 года следователь может открыто угрожать семье обвиняемого и требовать признаться в том, чего он не совершал. На дворе ведь не 37-й год, думал я. Теперь я уже не знаю, что думать.

Я прошу, нет, я умоляю — помогите мне. Не дайте им причинить вред моей семье. Не дайте им подкинуть что-то на компьютер или посадить меня по показаниям лжесвидетелей! Ведь закон должен соблюдаться даже в отношении тех, кто вам не нравится. Я был не самым лучшим человеком на воле, но разве это повод оправдывать методы НКВД, которые ко мне применяются?

«У меня 4,5 миллиона подписчиков. А у СК — всего четыре лжесвидетеля, чтобы сломать мою жизнь»: Открытое письмо Юрия Хованского из СИЗО — о том, как следствие угрожает его близким // Медуза, 30 ноября 2021

Сюда же — про жёлтую звезду и апартеид:

Все еще не верите, что статус «иноагента» — это самая настоящая дискриминация? Вот много (коротких и выразительных) примеров, почему это так // ibid.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий