The Unforgivable

(“Тот/та, кого нельзя простить”), Netflix, 2021, вышел несколько дней назад. Об ужасности жизни, нелепых случайностях, глупых поступках, самопожертвовании и любви.

Первый раз расплакался, когда тот парень с рыбной фабрики подарил ей куртку с меховым воротником (“Твоя совсем никуда не годится”!). Вспомнил, как в очередной раз сбежал из дома, пришел в гости к Диме Селиванову (будущему басисту “Гражданской обороны” в очках как у Леннона, жил на Башне, покончил с собой, когда я уже уехал в Т.) и он дал мне яблоко. Это простое действие меня ужасно поразило — я совсем отвык от проявлений бескорыстной доброты и не забуду этот дар никогда. Как и другие подарки, которых было в моей жизни не так уж много. Спасибо, Надя, за то, что гладила меня по голове на почте ночью в А., когда, как оказалось, нам некуда пойти! Спасибо, Толя, за крем для пяток! Ты единственный, кто подарил мне что-то на день рождения за много-много лет. Спасибо, Май, за новые плавки! Прежние, купленные за сотню в киоске на пляже, совсем выцвели и изорвались, и я с почетом и почестями отправил их в мусорный бак.

Ну а потом слезы полились ручьями. Видать, тестостерон упал ниже плинтуса, пора начать тягать гирю и слушать хеви-метал, чтобы совсем не превратиться в сисси с сиськами. Не говоря о зубах, которых почти не осталось. А Сандра Буллок замечательная, точно и правда отсидела двадцать лет ни за что.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий