О рашистских свинособаках

Российские солдаты подъезжают к магазину в украденном фургоне со знаком V, который используют российские войска, и словами “Танковый спецназ Rus”, написанными черной краской. Они одеты в российскую военную форму и подходят к воротам с поднятыми автоматами, держа пальцы на спусковых крючках.

Леонид идет к солдатам с поднятыми руками, показывая, что он безоружен и не представляет угрозы.

Российские военные сначала разговаривают с ним и его начальником через забор. На видеозаписи нет звука, но все мужчины кажутся спокойными, они даже курят. Потом украинцы разворачиваются, а солдаты начинают уходить.

Внезапно двое россиян возвращаются назад, приседают, а затем несколько раз стреляют двоим мужчинам в спины.

Начальника убивают наповал, а Леониду вскоре удается подняться на ноги. Он даже затягивает ремень вокруг бедра, чтобы замедлить кровотечение, а затем, спотыкаясь, скрывается в будке охранников, где пытается вызвать помощь.

Когда Пляц лежал, истекая кровью, российские солдаты все еще орудовали в магазине.

На кадрах с камер видеонаблюдения можно увидеть, как они простреливают замки в различных помещениях, вытаскивают велосипеды и скутеры, трутся в кабинет директора, пьют его виски и роются в его шкафах.

….

По записям видно, что прошло довольно много времени, прежде чем российские солдаты поняли, что их снимают. После этого они разбили одну из камер видеонаблюдения.

Би-би-си показала кадры начальнику полиции Киевской области, и он сказал нам, что после отступления российских войск в конце марта на этой дороге в Киев были найдены тела 37 мирных жителей. Всех их застрелили.

Украинская прокуратура подтверждает, что сейчас расследует убийство Леонида и его коллеги как возможное военное преступление.

Это один из более чем 10 тыс. зарегистрированных подобных случаев.

“Мой папа был абсолютно не военным. Он был пенсионер. 65 лет человеку. За что?”, – спрашивает дочь Леонида Юлия Андрощук.

“65 лет человеку. За что?” Камеры наблюдения запечатлели, как российские военные убивали мирных граждан под Киевом // BBC News, 13 мая 2022


«Важные истории» установили личность российского военного из сюжета CNN, который может быть причастен к убийству мирных жителей под Киевом

12 мая телеканал CNN опубликовал видео, на котором пятеро российских военных у автосалона на окраине Киева досматривают двоих безоружных мирных жителей. Гражданских отпускают, но двое военных убивают их выстрелами в спину.

@istories_media выяснили, что один из этих пятерых российских солдат — 29-летний Дмитрий Лапшаков. Его лицо попало на видеокамеры в автосалоне, рядом с которым произошло убийство.

Судя по видео, Лапшаков был в офисе автосалона, вместе с другими военными рылся в чужих вещах, пил найденный на месте алкоголь. Именно он разбил одну из камер наблюдения автоматом. Однако видео CNN не позволяет установить, был ли Лапшаков одним из военных, застреливших мирных граждан.

На странице Лапшакова в «Одноклассниках» указано, что он родился в селе Нижний Цасучей Забайкальского края, а проживает в Песчанке — поселке в составе Читы. На одной из фотографий с рыбалки он позирует со своим уловом.

Ранее журналисты украинского издания Bihus.Info опубликовали ролик о российских солдатах, которые могли быть причастны к другим военным преступлениям России под Киевом. Они показали в том числе список военных, в котором есть и Дмитрий Лапшаков. Судя по опубликованному документу, Лапшаков — старший сержант, служит в воинской части 21250-Б, его должность — механик, водитель танка.

‼️ Так называемое Министерство юстиции РФ признало @istories_media «нежелательной организацией». Репост нашего поста может караться штрафом, а повторный репост — уголовным делом.

Но никто не может запретить вам читать и думать.

Поэтому подписывайтесь на нас (телеграм, рассылка), просите подписаться своих друзей и оставайтесь с нами — в это темное время выжить мы сможем только вместе.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий