За что в России можно получить статью?

За что в России можно получить статью? Давайте сохраним для истории. Потом же не поверят, что такое было возможно и что были люди, которые могли поддерживать такую власть.

За кавычки, за лайк, за репост, за комментарий, за VPN, за бумажный стаканчик, за одиночный пикет, за карикатуру, за цитату из Путина, за цитату из Оруэлла, за цитату из Библии, за ловлю покемонов в церкви, за «негативное отношение к действиям Российской Федерации в Крыму в 2014 году», за анекдот, за демотиватор, за фотографию Милонова в футболке “Православие или смерть”, за поддержку Украины, за перевод в ФБК, за занятие политикой, за выход на мирную демонстрацию, за коллаж, за принадлежность к Свидетелям Иеговы, за критику власти, за мем, за фразу «Бога нет», за лекцию, за чистый лист бумаги, за отказ поддержать спецоперацию, за рисунок, за ценник, за слова “война” или “нападение”, за любой перевод из-за границы, за призыв к миру, за зеленый цвет, за желтый с голубым, за фотографию военной техники, за снимок с эфэсбешником, за * ***, за танец в церкви, за слово против патриарха, за надпись на заборе, за возбуждение вражды в отношении социальных групп «представители власти».

Как за заметку «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?», так и за призыв к усилению бомбардиров Сирии — Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. За троллинг, за участие в митинге против постройки храма или мусоросжигательного завода, за карикатуру с Иисусом Христом, за пародию, за отсутствие плашки “иностранный агент”, за флаг ЛГБТ, за репост клипа Rammstein, за распространение “фейков”, за название президента России словом из трех букв, из пяти букв или «сказочным ***», за высказывания против использования российских военных для «защиты интересов РФ», за увлечение страйкболом, за постановку спектакля.

За рассказ детям в школе о войне, за поддержку Навального, за слова «Крым — это Украина», за песню, за заказ в интернет-магазине, за маковую крошку, за обезболивающее для больных людей, за ветеринарные препараты, за диктофон, за солидарность с крымскими татарами, за «негативную характеристику групп лиц по социальному признаку: президента РФ, органов власти РФ, СМИ», за шаманство, за видео с поющим “Мурку” священником, за фотографию губернатора с “гитлеровскими” усами, за «отрицание гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы», за отождествление СССР с нацистской Германией…

За что еще?

p.s.
Напомню, что российский суд выносит 99,64% обвинительных приговоров. Есть тысячи судей, которые за всю свою жизнь не оправдали ни одного человека.

Движение сопротивления

Оставьте комментарий

Добавить комментарий