О Z-скотах

В Красноярском крае силовики избили мужчину, закрасившего букву Z. Теперь ему грозит уголовное дело о насилии в отношении представителей власти

Жителя Железногорска Романа Балясина, который решил ночью закрасить баллончиком букву Z на плакате с названием города, задержали силовики. При задержании его избили, а также угрожали изнасиловать дубинкой, чтобы получить пароль от телефона. После этого Балясина отвезли в Следственный комитет, а дома у него провели обыск, как рассказал сам Балясин телеграм-каналу Любови Соболь.

По словам Балясина, защищаясь от силовиков, которых он считает сотрудниками УФСБ, он задел одного из них по лицу. После этого на Балясина надели наручники, поставили на колени и начали бить дубинками и ногами по лицу. Нападавшие, как рассказал Балясин, называли его «украинским фашистом» и требовали рассказать, кто заплатил за его антивоенную акцию.

Как следует из постановлений, опубликованных в телеграм-канале Соболь, Балясину вменяют административную статью о «дискредитации» российской армии, а также уголовную статью о применении насилия в отношении представителя власти.

t.me/tvrain/56476

Оставьте комментарий

Добавить комментарий