Митрич о мобилизации с цифрами

(узнал новый для себя термин “пятисотые”. А “четырехсотые” есть?)

Дмитрий Чернышёв (два дня назад):

Еще два слова про всеобщую мобилизацию. Объявить Путин может что угодно. Он может объявить себя Повелителем Вселенной и молодым двухметровым красавцем. Вопрос в том, что он может сделать.

Всеобщая мобилизация в России практически невозможна. Сегодня штатная численность российской армии составляет 1 902 758 человек, в том числе 1 013 628 военнослужащих. В Украине сейчас воюет около 150 000 солдат. Казалось бы, ну что тебе мешает — пошли еще столько же. По штату же есть. Создай еще пару Украинских фронтов и возьми наконец Пески. А есть же еще ФСБ с погранвойсками — 200 000 бойцов, МВД — 900 000, Росгвардия — 400 000, МЧС — 300 000, ФСИН — 200 000. Это же лучшие из лучших. Все умеют разбирать автомат и все стреляли из ПМ. Элита нации. Сейчас они порвут всех бандеровцев. Неужели из них нельзя создать пару бронетанковых корпусов и железной саранчой Аваддоны дойти до Львова?

Нельзя. Во-первых, они не пойдут воевать. Одно дело крышевать проституток и торговать наркотиками, а совсем другое дело — идти в танке 1965 года выпуска на Джавелины.

Во-вторых, страшно остаться без силовиков внутри страны. Возьмем, например, Рамзана Кадырова. У него кровников — половина Чечни. Неужели вы думаете, что он сейчас возьмет и пошлет всю свою гвардию в Украину? А с кем он тогда останется в Грозном? Нет, поедут воевать другие тейпы, но только не его родной тейп Беной.

А в-третьих, нечем вооружить эту толпу народа. Не во что одеть и некому командовать. Кадрированные дивизии и части неполного состава, на базе которых теоретически можно было бы развернуть новые боевые подразделения, ликвидированы еще Сердюковым. Во многих танковых экипажах по два человека вместо положенных трех. Из десяти танков на хранении заводится один. Уровень подготовки солдат и офицеров невероятно низок. Хороших военных специалистов надо готовить годами, а системы подготовки кадров тоже нет. На складах гнилье и старье — осталось немного БМП-1 образца 1965 года, 152-мм гаубицы образца 1909/30 годов и РПГ-7 образца 1961 года.

Российская армия надрываясь не может нормально обеспечить даже фронтовые подразделения. По школам собирают деньги, носки, бинты и тушенку для “отважных защитников Отечества”. Страстного желания воевать ни у кого нет — в армию идут, чтобы вылезти из долговой кабалы и тотальной нищеты. Солдат обманывают с выплатами боевых и похоронных. В армии царит дедовщина.

Цель поправок, принятых вчера Госдумой, не подготовиться к мобилизации, а усилить дисциплину на фронте. Генералы жалуются Путину не на двухсотых и трехсотых (на них всем плевать), а на пятисотых — воевать никто не хочет. А так бы они конечно давно выиграли войну. Можете считать это современным аналогом сталинского приказа 270.

Ну наберете вы толпу в миллион испуганных немотивированных призывников, а дальше что? Это примерно как быстро догнать Запад по современным технологиям, набрав по призыву миллион человек и объявив их учеными, программистами, инвесторами и предпринимателями.

Оставьте комментарий