Дискредитация сном

В Чите местному жителю вменили «дискредитацию» ВС РФ из-за описания сна с участием Зеленского

«Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня, и говорит: «О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!», я ему отвечаю: «Героям слава!». Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: «Так, отпустите его, всех остальных расстрелять». <…> И в этот момент я просыпаюсь, не успев сделать с ним фотку»,
— эту и еще пять Инстаграм-сторис 26-летнего Ивана Лосева считают «дискредитацией» ВС РФ.

Донос на Лосева написал оперуполномоченный УФСБ РФ по Забайкальскому краю старший лейтенант Д.В. Волков, следует из материалов дела.

«Какой-то ФСБшник из Забайкальского края — это почти 400 км от моего города — меня обнаружил. Он следил за мной в Инстаграм чуть ли не с мая, и на полном серьезе переписывал то, как я описываю свой сон. По-моему, они только сильнее дискредитируют армию своими действиями», — рассказал Astra Лосев.

Помимо описания сна, молодой человек выкладывал в Инстаграм высказывания пользователей Твиттера, а также свое мнение насчет мобилизации и войны. «Мои куда более резкие высказывания были проигнорированы, а вот сон они приложили к делу», — говорит Лосев.


Via